СЧЕТ ДО СТА
Гонясь за сном, решил считать,
Вот уж пятнадцать... хоть бы толку.
Мне б завтра к шефу не проспать,
Завёл будильник и на полку.
Дааа, вот уже и сорок пять,
А ведь действительно, как много.
Я б мог кому-нибудь занять...
Но спроса нет... и вновь дорога.
Перевалило шестьдесят,
Глаза открыты, хоть ты тресни.
Вот разводил бы поросят,
И денег тьма и льются песни.
Всё ближе подхожу ко ста,
Чем дальше счёт, тем сном не пахнет.
Нет тяжелей того креста,
Что тянет человек... И чахнет.
Вот сто одиннадцать пришёл,
Всё ярче кадр, мутнеют мысли.
Я до кондиции дошёл:
Суеты в воздухе повисли.
Окончен счёт, полночный храп,
Огни машин мелькают реже.
Мир разноцветный, дивный трап,
Я по нему лечу в кортеже.