РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ

Рождённый ползать, не взлетит,
А коль взлетит, то тут же канет.
Кому-то в радость, мне претит:
Что не растёт, то чахло вянет.
 
Гнилое семя не взойдёт,
Хоть удобряй его с лихвою.
Ненастье серое пройдёт,
А гром вершится тишиною.
 
Любое зло вернётся злом,
Добром ответит сердце чутких.
Осилить путь едва пешком,
Пройтись сквозь боль коварств всех жутких.
 
Кто ждёт прощения, тот глуп,
Кто скуп на совесть - просто болен.
На сердце кожаный тулуп...
Он просто стар и обездолен.
 
Пустое слово - просто звук,
Немая правда - вихри судеб.
Любви сердечной дивный стук,
Здесь нет ни лжи, ни словоблудий.
 
Рождённый ползать, не взлетит,
А коль взлетит, мгновенно канет.
В моей руке твоя лежит
И от твоей любви дурманит.