МЫ ГОСТИ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ

Мы лишь гости на этой огромной Земле,
Мы пришли ниоткуда, уходим во вне.
Все, что нажито - стерто, но память жива,
Там, где теплилась жизнь - колосится трава.
 
Там, где речи струились - теперь сквозняки,
Где слова - лишь роса быстротечной реки.
Где озябшая жизнь превращается в прах,
А мечты прошлых лет остаются в мечтах.
 
Где творящих Труды переложат на стих,
Там, где буйный характер давно поутих.
Всяких истин и догм ожидает лишь тлен,
Где обида и страх возвращаются в плен.
 
Там, где горный ручей неизменно течёт,
Тот, кто ищет пути - непременно найдёт.
Кто стучится, тому отворяют всегда,
Там, где тьма, зажигается снова звезда.
 
Мы лишь гости на этой Великой Земле,
Вновь уходим куда-то, являясь извне.
Все, что нажито - стерто, но память жива,
Там, где теплилась жизнь - колосится трава.