Жизнь по краю

Вся жизнь по краю чего-то…
В осень, с зимы на весну…
Вчера «отмочил» что-то.
Придут, морду раскрасят.
Сижу, с опасеньем жду.
Или-таки поговорят…
Расскажут свою нужду.
 
Разгулялся ветер,
Предвещая хорошее.
Может, сметёт по пути
Полотнища, стяги, борды…
Мусор сметёт, что жгли.
И их, иродов, подхватит,
Чтобы ко мне не дошли.
 
Накрапывает дождь…
Теплится во мне надежда:
Они безо всяких зонтов.
Испугает их туча, молния,
Их расползётся сброд, а я…
Умоюсь водицей небесною,
И... ушьюсь чрез запасный ход.