Ведь есть же люди в желтых рубашках

Ведь есть же люди в желтых рубашках
Ведь есть же люди в желтых рубашках,
В сиреневых брюках и красных тапках,
С презреньем великим глядящие мимо
С высоты своей красоты исключительной.
 
У них каждая мысль - не правда, так истина,
И каждый взгляд совершенно таинственен.
А внутренний мир - эталон распрекрасности
Без всяких поправок на небожественность.
 
И можно сто раз доказывать очевидное,
И тысячу раз смеяться хоть до обидного,
Но не пошатнется уверенность глупая
В своей необычности и уникальности.
 
И будут глядеть всё также презрительно
На всех, кто не носит галстук с кроссовками.
Но нет красоты в их рваной красивости,
И вкуса - в их приторности и вкусности.
 
А мне бы идти и не глядеть на это дело
И наслаждаться любимой своей карамелью,
Да жаль, что столько труда положено
На то, чтоб одеть все эти конечности.
 
март 2013 г.