Этот город мне стал слишком мал

Этот город мне стал слишком мал
Этот город мне стал слишком мал,
В нем нет места для нас, для двоих.
Моя жизнь – опустевший вокзал,
Твоя – поезд, зашедший в тупик.

Этот город из снега и льда,
И в нем солнце – лишь призрачный гость.
На двоих нам не хватит тепла,
Даже если мы будем не врозь.

Мы живем в параллельных мирах,
Хотя вроде бы рядом дома.
Этот город нас вместе связал,
А потом разлучил навсегда.

В этом городе нечем дышать –
Задыхаюсь от фальши и лжи.
Сколько можно мне верить и ждать?
Может, взять, и уехать? Скажи!..

…Я на поезд купила билет.
Завтра утром покину вокзал.
Не ищи меня здесь! Меня нет!
Этот город мне стал слишком мал!

© Светлана Чеколаева,