Колыбель-прохлада — приданница ночей

Спит глубоко лесная чаща:
Семеро ветров дуют колыбель,
И вечный лесной дух, и его бригада
Несут с собою свежий бриз ночей.
 
Прозрачные туманы окружают спящий лес,
Колыбель-прохлада не спеша гуляет здесь,
Мелодия земли — слышно каждый шорох,
Светлая луна освещает тёмный морок.
 
Колыбель-прохлада — приданница ночей,
Что ж ты ждёшь утра, чтобы разбудить зверей?
Синяя трава и голубые склоны
Воют твои песни, пропевают стоны.
 
Скоро вновь проснётся великий дикий лес,
Семеро ветров, с утра затихнут здесь,
Но вечный лесной дух стойко верен ей
Колыбель-прохладе — приданнице ночей.