Жалкий бродяга — старенький пёсик

В светлом городе, тёмною ночью,
Где вскоре погаснет яркий свет фонарей,
Жалкий бродяга — старенький пёсик
Гуляет в тумане забытых теней.
 
В небе — миллионы сияющих звёзд,
Но сегодня погаснет только одна.
Кто сделал больно, тех бродяга простил,
Ну а тех, кто был рядом, будет помнить всегда.
 
И очень много знакомых теней
Сипят соль на засохшие раны.
Но не забудет, старый пёсик, тех дней
Счастливой работы, домашней охраны.
 
Всегда верен — любовь не забыта;
Не забыты: ни радость, ни счастье, ни злость.
В небе — миллионы сияющих звёзд,
Но погасла одна — это старенький пёс.
 
Тяжёлая влага опустилась на город,
Погас яркий свет городских фонарей;
Жалкий бродяга — старенький пёсик
Заблудший в тумане забытых теней.