Каприз

Дождь занудноморосючий,
Колошматит целый день
Лужи грусти, лени тучи,
А от мыслей-только тень
От желаний-только крошки
Запотевшее окно,
Опустевшие дорожки,
Надоевшее вино
Фонари поплыли в лужах,
Безнадежность Ноября
В ожиданьи, в мокрых душах,
Злой каприз календаря