Быть может

Вечерний воздух пахнет ленью
Вдыхая, словно торможу
И зыбкой, подуставшей тенью,
Притихшей улицей скольжу
Скольжу по мокрым тротуарам
Между прохожих, теплых луж
Влюбленным улыбаюсь парам,
Да ладно вам, целуйтесь уж!
Между витрин , к себе зовущих,
Крикливо шумных кабаков
Девиц, упорно что-то ждущих,
Между условностей оков
Я б соблазнил, иль соблазнился,
Но, лень мне что- то предпринять
Чуть-чуть на лень облокотился,
Друг друга мы ведем гулять
Я этой ленью упиваюсь,
Еще глоток, еще чуть-чуть!
Люблю лениться, в этом каюсь!
Моя,быть может, в этом суть!