Вечер в кимоно

Вечер в кимоно
Мордочку солнце воротит,
Щек шелушит кругляши.
Рыбный банкет хороводит-
Клонит к воде камыши.
Нижет сиреневой нитью
Кружево туч стрекоза.
И опрокинулось небо -
Плещет у ног бирюза.
Утром зевают нимфеи
И открывают глаза-
Будто бы юные феи
Что-то хотят мне сказать.
На ночь покорно и кротко
Спрячут бутоны на дно.
Солнце - небесная лодка
Вышьет небес кимоно.
 
 
Акварель автора