Старый сад

Старый сад
Старый сад. У забора малина
Разбрелась по крапиве густой.
Сараюшка стоит сиротливо,
Смотрит вдаль, навевая покой.
 
Перемешаны в чаще деревья:
Ветви яблонь до самых небес;
Черноплодки лиловые серьги -
Терпких ягод, как лета венец.
 
Сладковатая горечь полыни.
Серый шифер волнистый в траве.
Все деревья такие большие.
И всё это так дорого мне.
 
Почему? Не скажу, не отвечу...
Просто сердце волнует в груди
Каждый раз, как спешу я навстречу
К той полыни, что ждёт у двери.
 
А душа просит воли и ветра,
Запах свежести с ближних полей.
И так хочется мне незаметно
Раствориться среди деревень.
 
В этот год в ноябре очень снежно.
Забелила метель все пути.
Но зовёт меня в гости с надеждой
Та полынь, не могу не прийти...