Снег остаётся в нас...

А за окном зима?
Нет, уже месяц март.
Серость уже с утра
Грузится лентой в чат.
 
Словно кинжал весне
Выдал суровый март:
Скоро умрут... не все...
Будут сортировать...
 
Скоро умрёт зима
Медленно, невзначай.
Люди сходят с ума.
Стынет на кухне чай.
 
Надо бы отвечать
Прошлому за грехи,
В бездну молча кричать
Вирусов, войн, стихий.
 
Будущее - туман.
Сбудется не сейчас.
Март достаёт кинжал.
Снег остаётся в нас...