Соком вишни прольётся закат

Соком вишни прольётся закат
Соком вишни прольётся закат,
Небеса запылают огнём.
Ты меня позовёшь снова в сад,
И мы будем там только вдвоём!
 
Твои руки коснутся плеч,
Унесут, заколдуют, закружат,
Убаюкает нежная речь…
Только ты мне один сейчас нужен.
 
Как и прежде летят лепестки
И ложатся в ладони и косы,
Одуванчиков жёлтых венки
Утром брошены в свежие росы.
 
Ночь прошла… Разлучили навек
Нас с тобой неизбежные годы.
Сколько раз, мой родной человек,
Проливались огнем небосводы!.
 
Вновь цветет наш вишнёвый сад,
Лепестками ложится в ладони,
Непременно вернёшься назад
И в любви мы навеки утонем!
22. 03. 1997