Шурупит дождь.

Шурупит дождь.
И снова шурупит дождь,
И снова в душе тоска.
Я знаю - уже не ждешь,
Но строчки выводит рука
 
На белую гладь листа...
Чернил опрокинув ночь,
Как ветер стихи листал,
Как ждать стало мне невмочь.
 
Но злую тоску пригрев,
В душе поселился мрак,
И снова из песни припев,
И снова себе я враг...
 
Иду, завернувшись в плащ,
Сквозь острые гвозди дождя,
Но ты обо мне не плачь,
Не плачу от боли и я!..
 
Иду, закусив губу,
Ступая по стеклам босой,
И капли стекают по лбу:
По жизни везде я - изгой!..
 
А ты, позабыв как ждать,
Читаешь чужие стихи,
И может грустишь, как знать,
Прощая мои грехи...
 
И снова шурупит дождь
В ответ на мою тоску.
Приставил могучий вождь
Холодное дуло к виску...
 
За ложь и за правду мне
Ответ ведь держать перед ним.
И там в небесах вдвойне
Я буду за правду гоним...
 
А ты не чего не ждешь,
Смываешь с лица грим;
Ведь это всего лишь дождь
И гром... и выстрел за ним...
25. 09.21.