Горы

Друзья, ушёл я в горы.
Вернусь совсем не скоро,
Весёлого задора
Мне хватит до конца.
 
Сомнения и споры
Исчезнут без укора
И мрак сырого бора
Обрадует сердца.
 
Вдали маячат скалы.
До ближнего привала
Идти осталось мало -
Всего-то три часа.
 
Родной уже мне стала
Палатка вместо зала
И в душу вмиг запала
Лесная полоса.
 
Ущелье проползая
И в мыслях дождь ругая,
Я лучшего не знаю,
Чем покорять хребты.
 
Зимою или в мае,
Идти, не уставая,
Мне верно помогают
Прекрасные мечты.
 
У огонька согреться,
Припомнив песни сердцем -
Ты открываешь дверцу
В иной чудесный мир.
 
Изведать наконец-то
Тропинку прямо в детство.
И лучше нету средства
От злых душевных дыр.