Снежные вершины

Я в городе сером, промозглом
Встречаю сентябрь в пальто.
Вдыхаю отравленный воздух
Среди бесконечных мостов.
 
Идёшь тротуаром - машины,
Не видно им края-конца,
А хочется к снежным вершинам
Сбежать от родного крыльца,
 
Чудесный рассвет из палатки
Встречать каждый день поутру,
Где мысли в привычном порядке,
Прохлада в сосновом бору.
 
Костровым дымком пропитаться,
Почувствовать горную высь
И сердцем навеки остаться,
Где птиц несмолкаемый свист.
 
Дороги изведать тревогу,
Что к дивным просторам ведёт
От милого с детства порога
К красотам природы - и вот:
 
Не тот ты уже, что был прежде
И ценности вовсе не те.
Проснёшься с прекрасной надеждой
Увидеть не облики стен,
 
А снегом покрытые скалы,
Смотрящие в небо хребты,
Вчерашних ,,коллег" по вокалу,
С которыми вечно на ,,ты".
 
Пусть жизнь зачастую фальшива,
Есть средство от серости дней -
Уйти к неприступным вершинам
В страну настоящих людей.