Ночной концерт

Слышится тихонько говор струнный
Среди сосен и седых елей.
Чуть струится над рекой свет лунный,
Освещая лица всех друзей.
 
Лес не спит в задумчивом покое,
Слушает, застыв, ночной концерт.
Рвётся пламя, будто бы живое.
Что же будет в песенном конце?
 
С музыкой расстаться и стихами
Не под силу трепетным сердцам.
Счастье вовсе и не за горами,
А в горах оно, застряло там.
 
Одолеть крутые километры
Сможет лишь отважная душа.
Средь таёжных пихт, могучих кедров,
Мы брели по тропке, не спеша.
 
Продирались сквозь лесные чащи,
Где журчит в камнях студёный ключ.
Той воды не пробовали слаще,
Звонкий плеск протяжен и певуч.
 
Страховать друг дружку по ущельям,
Поднимаясь к самым облакам -
Лучше не придумаешь веселья
И не дрогнет верная рука.
 
А потом дышать пахучим дымом
Меж палаток возле огонька,
Наслаждаясь песнею любимой,
Что во мраке подпоёт река.
 
Ароматы травяного чая
Чуть вдыхать и чувствовать тепло,
Точно зная: здесь ты не случайно -
То с небес призвание сошло.