Сумрачные дни

Сумрачные дни
Уж много дней не видно солнца, только серый сумрак за окном,
И грустно плачет дождь о прошлом и давно совсем забытом,
Воспоминания тревожат, слабый след о чём-то не земном,
Что в воздухе висит в густом тумане, в облике размытом.
 
Весь мир сокрыт в покровах темноты, унылость, увяданье лет,
Свернётся время в дней клубок, теперь что катится всё дальше.
Покой и тишина, ты познаёшь вселенной внутренний секрет,
Открытие дорог в пределах Мироздания, без фальши.
 
Где ясность мысли, глубина твоей души откроет новый свет,
Сияющий внутри, что может осветить всю тьму снаружи,
Познаешь тайну Замысла, а может вечности самой секрет,
Как пламя Духа вспыхнет и согреет в холод зимней стужи.