С котом

Я курить хожу с котом.
Он не курит, но со мной
Сидит рядом и спокойно
Наблюдает за толпой.
 
Просто смотрит и молчит.
Ну а что ему сказать?
Все такие деловые -
Ловят кайф от побухать.
 
Коту не не надо это всё,
Изучая горизонт,
Он всё больше понимает,
Что вообще-то нужен зонт.
 
Ну а я курю сижу,
Наблюдая за толпой.
Та ликует и гогочет,
Она смерти моей хочет.
 
За моей спиной палач,
За его спиной топор.
Обвинён я в колдовстве.
Для других - это позор,
Для меня - это судьба.
Уже льёт, как из ведра.
Кот домой пошёл, наверное,
Ну и мне тоже пора.