Эмоции

Давно я не испытывал такого...
Знаешь, на эмоции я туг
И так сложилось, что моя особа
Сквозь боль лишь понимает, что не труп.
 
Ладони заболят, поднимается улыбка
И заорать захочется, но вдруг
Мой мозг припомнит - в чём моя ошибка
Борюсь я с этим, эмоции - не друг.
 
"Я хладнокровен, точен и расчётлив.
Я должен думать обо всём, что вижу тут.
Смотри вперёд, не думай о прошедшем.
Эмоции - сплошь ложь, а ты - не труп".
 
Однако, каждый божий вечер,
Мне хочется от крика умереть,
Но не позволю я себе всю вечность
Эмоции пустить бежать и течь.
 
Я так умру, не познавая горя,
Любви, тоски, надежды и земля
Накроет гроб мой - очень толстым слоем
Под ними будем - мой холодный мозг, да я.
 
Сейчас мне хочется к любимой прикоснуться,
Уснуть с ней рядом, чувствуя покой.
Но правда, только трупным ядом
Покроется эмоция "любовь".