Вечности удел

Под пристальною гранью взора
Времен армады острых стрел,
Ничто не устоит и даже море,
Красот цветов такой же ждет удел.
 
И пядь за пядью грабит землю море
Меж тем, как суша магмой давит океан
Так время с вечностью решают в споре,
Кому земли убавить из прибрежных стран.
 
Все в мире приближается к распаду
И время в днях, реки круговорот,
Но время не снесет рекой преграду
Наступит час, неотвратимо рок придет.
 
Рок есть печалью мира и мудрой вечности удел,
Лишь хрупким счастьем мир наш миг владел!