Краса цветка

Планеты все галактик, уж и Земля, и Солнце
Все есть конечно, и Вселенной это есть урок.
Как может выжить, в вазе на подоконце
Прекрасный цвет красы твоей цветок?
 
Как же продлить, иль оживить бутон завялый,
Когда неумолима времени река,
Не воскресит цветок прекрасный розы алой,
Дыханье, аромат, и волшебство цветка?
 
О, времени река, уносишь за собою
Прекрасный цвет, спасенья не найти,
Не воскресить, остановив поток мольбою,
Реки времен и красоту Творца спасти?
 
И вечность есть, прекрасное Творца творенье
Краса цветка безсмертна в круге возрожденья!