Отпускные сонеты_6

Сонет  настроенческий
 
Приёмник старый я достану,
Настройки мягко прокручу,
ища волну, и по сигналу
летя к взаимному лучу.
 
Приёмник барахлит, но ловит.
Ведь не ловить не может он,
к глушилке норов приспособив,
да жаль, что фильтров нет в самом…
 
Себя настроить – вот наука! –
что посылать… что принимать…
Эфир людской прочистить – мука!
Хотя б собой не засорять…
 
Сигнал. Сигнал. Опять сигнал.
И принял то, что сам послал.
 
7.07.2015.