ОСЕНЯЯ ТИШИНА И ДУМЫ

ОСЕНЯЯ ТИШИНА И ДУМЫ

Аудиозапись

Как будто шёпот Неба ловлю я в тишине.
Смотри, судьбы веленью покорён я вполне.
От вечного вращения, от бега в вышине
И головокруженья нет избавленья мне.
( Омар Хайям)
Не каждый может слушать тишину:
Осеннею, ночную - сокровенно,
Хотя и клонит вроде бы ко сну,
Но, видно, не усну ещё наверно.
 
Ищу я грань между добром и злом
И день, и ночь в житейской круговерти.
Мы от детей прощенья и не ждём
С усталым сердцем и до самой смерти.
 
Ошибок, жаль, в судьбе не избежать,
Мы не оракулы, не знаем, что случится,
Да, наша жизнь не только тишь да гладь,
Но дороги всегда родные лица.
 
Лишь от любви прощаем мы детей,
Родная кровь и никуда не деться.
Вновь с ожиданием счастливых дней
В груди как в юности забьётся сердце...