Я ПОМНЮ СВОЁ ДЕТСТВО...

Я ПОМНЮ СВОЁ ДЕТСТВО...

Аудиозапись

Я помню своё детство у окна
На старом подоконнике в подвале.
Мне ранним утром было не до сна:
Отца на праздник с мамой провожали.
 
Спешил отец нарядный на завод,
Где транспаранты, флаги и плакаты.
Поскольку шёл семидесятый год
В стране непобедимой и богатой.
 
Хотя я рос без роскоши, как все,
Не падало, как нынче, настроенье.
До сумерек играли во дворе,
Другие в жизни были увлеченья.
 
Когда ещё реклам не знал народ,
И не было разврата на экране.
Наш чёрно-белый ламповый " Рекорд"
Не пультом, а рукой переключали.
 
Мы жили все единою семьёй,
Вносили взносы в кассу профсоюза.
Гордились нерушимою страной,
И гимн звучал Советского Союза.
 
Всё изменилось, повзрослел и я.
Держава всемогущая распалась,
Но забывать историю нельзя,
Где наше детство, наши идеалы!