Накатило... и - шок (Под впечатлением от стиха Железнова Павла)
***
Как горек хлеб, пропитанный Нарзаном,
Как сладок на бесхлебье самогон!
Но! Печень-душу не приклеишь заново,
Пошто не дал воды криничной ОН?..
Пошто не вразумил про привыканье?
Что раб стакана – сокол, но, без крыл.
Депрессия - подвесила, и мания –
Толь вверх, толь вниз? Ну, всё! Уже приплыл…
Хлебнуть нейтрино – как потребность,
Чтоб заводился электрон.
С огнём водичка – так целебна?!
Глаза блестят и – в форме он…
Тащил вериги призрачного счастья,
Как вол впрягался в дело тут и там.
Заманчива идея «фикс», навязчива,
Силён был… до поры, гиппопотам…
Вливал, и утром в мутном зазеркалье
Себя не узнавал, но – шаг вперёд!
Кричал, что снова миссия провалена,
Не оценили… Где-то – слава ждёт…
Тянулся к небу он из ямки,
Трезвел и душу грыз свою,
И выл: «Я про́жил жизнь собаки!
Не быть мне листиком в Раю…»
И тут внезапно что-то «накатило» –
Нейроны несожжённые зажглись!
В полёте счастье, если – не этилово,
Стакан отставил – баста! Ну, «ни в жизнь!»
Ах, «накатил…» берёзового сока!
Для печени – был удивленья шок!
Под солнце – трезвый тот полёт у сокола!
От радуги – и крыльям хорошо!
И небо приняло – в полёте,
Не брошен миром навсегда.
«Накатит» счастье, когда ждёте…
Но – шаг лишь ваш, туда-сюда…