И падал снег в щемящей тишине
***
И падал снег в такой щемящей тишине,
Что дрожью под коленками несло блаженство
Наверх… тучи там рожают в белизне…
Младенцы радостно кружа́т в счастливом детстве…
Tombe la neige… Фантазий искренность лови!
Как холоден у Адамо печальный голос.
Tombe la neige… Снежинки тающей любви,
И - превращенье тишины в волшебный хорус.
Снежинок – сонм!.. Пушинки медленно парят.
Какая – главная? Да – равные все детки!
Вот людям – так бы, от макушек и до пят,
Впитать от жизни эйфорию каждой клеткой…
Вся в слёзках белых, птичка на кривой ветле
Оплакивает одиночество, и стоны
Прощальным эхом отражаясь в хрустале -
Повисли в грустно-сером небе полутоном...