РАЗОЧАРОВАНИЕ...

РАЗОЧАРОВАНИЕ...
Ловлю ежедневно мгновенья любви не взаимной,
Холодной, скупой у которой шипы, как стилет
Пронзает сердечко, сознание Веры наивной,
Что в сердце лелеет любовь по прошествии лет.
 
Приходит она поутру – после ночи бессонной,
С улыбкой надменной, которая душеньку рвёт,
С утра на клочки, почему же она беспардонна –
Такая «ехидна-любовь», что в эфире живёт?
 
Мелькают по списку фамилии в чёткой программе,
Они привлекают к себе… ну, какой в этом прок?
Они не живые источники радиограммы…
Они все обманным путём развивают порок,
 
В котором нет искренних чувственных слов и приличий,
Обманщикам тем не знакомо. Какого рожна –
Вы лезете в душу мою и с тупым безразличьем,
В ответ ожидаете «манны», что кормит сполна?
 
Любовь невзаимную вашу - молчунью немую,
Обвившую душу, как спрут, что сосёт мою кровь…
Я с вами честна, никогда так, как Вы не блефую!
Я, вам отдаю без остатка из сердца любовь…
2017