Уходит осень в бездорожье
Уходит осень в бездорожье, оставив лужи средь двора,
Когда умчались листопады под перезвоны ноября,
Природа кротко засыпает, уже кругом царит покой,
А я всё жду, что неизменно мы повстречаемся с зимой.
На небе первые снежинки закружат чудный хоровод,
Светлее станет за окошком, очистит ветер небосвод,
В лесу на ветках, словно в сказке, опять повиснут кружева,
Как будто к нам из детских сказок вернулись в гости чудеса.
Исчезнет осень в бездорожье, растратив светлые мечты,
Теперь в кормушке на крылечке собрались дружно воробьи,
Напомнив нам, что всё проходит, и ничего вернуть нельзя,
Но только в сердце остаются любовь с надеждой навсегда!
05.11.2021