Ноябрьское предзимье

Ноябрьское предзимье несёт душе покой,
Повисли тучи серые у нас над головой,
Всё чаще дождь усталый гуляет за окном,
Как будто сожалеет безмолвно о былом.
 
А по ночам снежинки летят в бездонной мгле,
Чтоб утром незаметно растаять на земле,
Ведь скоро тихим утром желанная зима
Придёт по бездорожью, пророча холода.
 
Мы вспомним листопады вдоль берега реки,
Спешили вместе с ветром по небу журавли,
И солнце золотое сгорало день за днём,
Чтоб сумерки скорее вернулись к нам во двор.
 
Ноябрьское предзимье - печальная пора,
Нам хочется увидеть, как белые снага
Вернутся снова в гости по краешку земли,
Даруя чувства добрые и светлые мечты.
 
06.11.2021