Последний месяц осени гуляет у крыльца
Последний месяц осени гуляет у крыльца,
Холодные дождинки рассыпав средь двора,
Усталым ветром гонит опавшую листву,
Чтоб в сумерках ненастных нарушить тишину.
Но только очень скоро под песни ноября
Однажды возвратятся желанные снега,
Светлее станет сразу повсюду на землю,
И мы опять доверимся изменчивой судьбе.
В кормушке соберутся всей стаей воробьи,
Припомнив лето красное, сияние зари,
Как солнцу открывали ромашки лепестки,
Порхали неустанно над полем мотыльки.
Последний месяц осени пройдёт в потоке дней,
Закончатся, как прежде мелодии дождей,
И зимушка волшебная, ступая на порог,
Подарит добрым чувствам надежду и любовь!
05.11.2021