Перила
Дикая боязнь всякого балкона…
Под моей массой вот-вот он рухнет.
Липнут к нему резные перила.
Чуть перегнулся и тело моё ухнет.
Подальше держусь от всяких перил,
Поднимаясь лестничной клеткой.
Вроде бы путь свой давно изучил,
Но не кажется мне он победным.
Прыгал ступеньками левой ногой.
Знаю сколько их в общей сумме.
Клеюсь к стене вспотевшей спиной
И чувствую, что в страхе безумен.
Пространство между перилами
Пугает изначальной своей узостью.
Не заполнял его никогда чернилами,
И не славен был в жизни трусостью.
… Бабочки, разноцветные и вёрткие,
Заполнили собой всю прострацию.
Цепляются лапками за мольберт,
Пока на том холсте хулиганствую.