Поступок

Поступок
И минул год -
Длиною в жизнь…
Тебя отчаянно увидеть захотелось -
Обнять неистово, до дна исцеловать,
И задохнуться на груди лилейной счастьем…
Пространство, время – на мечте возводят стелу,
Любовь спешит, искрится в сотни киловатт,
Горит, слепя мгновением, как ты - прекрасным!
 
Цепляют пустяки, условности, запреты,
Искусственные стены, мнимые флажки,
И оправдания всегда ждут наготове,
Ненужной тыквой стала пыльная карета,
Отводят скромно взгляд ленивые божки -
Не трогает их вид бурлящей чувством крови…
 
Как жаль, но ты права - не про меня поступок!
Покой один в моей на царстве голове,
Мечтания, фантазии, проекты, сказки…
Как это всё бессмысленно теперь, как глупо!
Пусть о любви петь перестал нам соловей -
К тебе стремлюсь за миражом забытой ласки…
 
Не торопись, прошу, в сердцах крест жирный ставить,
Пускай тебе сейчас не нужно ничего,
Бог даст, я совершу, наверное, поступок!
Но ликовать уже на станешь криком: «Браво!»,
В тебе совсем погас взаимности огонь.
Мир нелюбви так стыл убийственно, так хрупок...
 
Его взорву! Поверь - Я СОВЕРШУ ПОСТУПОК!