Осень

Осенний дождь стучит в мое окно,
И помогает ему в этом ветер,
Они сегодня вместе, заодно.
А я очередную. Осень встретил.
 
Вновь пролетела жаркая пора,
Промчались мимо летние рассветы,
Сейчас же дождь холодный льет с утра,
И солнце яркое почти не светит.
 
Лес оголился, он к зиме готов,
В кустах, деревьях замерли все соки,
Природа ждет морозных зимних снов,
В них ожидание весны далекой.
 
Ну а пока осенний льется дождь,
Порой переходящий в дождь со снегом,
Ты, как и я, надеждою живешь
Под этим сумрачным, осенним небом.