Псу Лаврентию.

Как Цербер во вратах Аида,
Стоит Лаврентий у стола.
Не дашь еды — в глазах обида:
"Как ты посмела, как смогла".
 
Лаврентий пёс такой пригожий,
Красавец — просто Аполлон
Среди собак и кошек тоже,
Но лает очень звонко он.
 
Игрун забавный и прикольный,
Как Пан весёлый, заводой,
По жизни всем всегда довольный,
Он член семьи, он всем родной.
 
Он домового заменяет,
Он вездесущ. Он тут и там,
Обиды все свои прощает,
Он, как Ярило, светит нам.