Осень-колдунья ведёт в зал театра…

***
Холодный ноябрьский скупой поцелуй -
Блуждающий стон? С иного созвездья?
Не греет, не плавит... Эй, Осень - колдуй!
Нам рано морозиться зимним предвестьем...
Дай страсти желанья и жара ночей,
Пусть кру́жат над вётлами белые мухи,
Есть силы и ветер в ушах всё сильней –
В огонь вдохновенья влечёт с медовухи!
 
Пусть хвост воробья – поредел, неказист,
Зерно он принёс для родной воробьихи.
Не лето, и путь в ноябре так тернист,
Но – встреча желанна в кустах облепихи.
И клювики, нежно встречаясь, дрожат,
И рядом – теплее, крылом прикоснувшись:
«Чирик… О, мадам, я – Ваш вечный фанат,
Давайте чирикать в любимые уши!»
 
«Чирик-чик-чирик!» - жизнь прекрасна, чудна!
И хор воробьиный раздвинул округу.
Пусть солнце – лишь лампа, и тёплость бедна,
Но, ходит природа по вечному кругу.
И в марте конечно же – будут птенцы,
Проснётся земля… Только будет всё – завтра.
Пока что, ноябрь, воздух греют певцы,
И Осень-колдунья ведёт в зал театра…