Молчала осень

Молчала осень
Молчала осень. А в дали
Под голубым, небесным пиком,
Благословляя землю криком,
На юг летели журавли.
 
 
Грустила осень, как и впредь
Всю красоту свою теряя,
В своих руках перебирая,
Гнилой листвы сырую медь.
 
И становилась осень злей,
Смотря, что все вокруг остыло...
На пустоту садов унылых,
На одиночество полей.
 
Металась осень от ветров,
Холодной тучей снег брасая.
Сама дрожжа и  замерзая
Покорно пала под покров.