На балу

На балу
Чуть разбитое окно
Переклеенное скотчем,
Щель осталась между прочим,
И сквозит через неё.
 
Тонким свистом музыкант,
Заиграв в одно дыханье,
Привлечёт мое вниманье…
Безусловно есть талант!
 
Эту песнь услышит Пыль.
Ей на месте не сидится,
И она, начав кружиться,
Мне устроит водевиль.
 
Но одна, без кавалера.
Чтобы не был бал пустым,
Закурив пускаю Дым:
Приглашай же даму смело!
 
А Сквозняк увидев вас,
Как движения свободны,
Пролистав дневник свой нотный,
Заиграет Венский Вальс.
 
Парам парам парам пам пам…
 
Пыль, Сквозняк, Дым сигарет –
В них увидел бал поэт.