Майя

Майя
Майю купали. Майе было полгодика, и все же она была достаточно взрослым человечком, чтобы воспринимать купание, как нечто приятное. Если бы не несколько возмутительных моментов. А именно: «Если я в воде, значит я должна плыть…» – логически размышлял умный ребенок, дрыгая пухлыми ножками в теплой мыльной пене. «Но зачем тогда они меня держат? Как, скажите мне, я могу плыть, если меня, во первых, не пускают, а во вторых, ворочают мной, как какой то куклой?!». «Просто возмутительно!» – возмущалась Майя, формулируя искреннюю эмоцию в привычное «агу».
Кстати, и сам факт агуканья тоже возмущал Майю. Вернее то, что её, скорее всего, не всегда понимают. «А может быть меня вообще не понимают???» – вдруг подумалось Майе. Оглядев окружающее пространство широко раскрытыми глазами, несколько раз вопросительно агукнув знакомому родному лицу, Майя окончательно убедилась в собственной правоте. «Это просто возмутительно!» – причмокнул младенец. «Что ж, если подобное будет повторятся впредь, мне придется фыркать, как какой-нибудь капризуле. Какой кошмар!».
«Господи, да прислушайтесь вы!..»
 
«Агу… (Нельзя ли поосторожней с мылом, щиплет до невозможности?)»
«Агу… (Эка Вы меня распарили! Красная, как рак вареный…)»
«Агу!.. (Господи, неужели так трудно предупредить, что водой будут окатывать?! Я бы глазки закрыла.)»
«Агу!!.. (Хватит уже, надоело! И вытрите меня!»
«Агггггу!!! (Осторожней! В конце концов я вам не Буратино)»
«А-гу».. (Что-то спать захотелось)»
 
В какой-то момент очень; очень умный младенец потерял нить размышлений и, пару раз зевнув, сладко причмокнув, все еще возмущаясь по инерции по некоторым политическим вопросам, как и полагается после хорошей «бани», уснул…
 
P/S: «Спит?».
.................«Спит:) Красавица наша, умничка…»