Ещё не время

Ещё не время
Ещё не время для небес холодных,
седых, угрюмых, тяжеленных, грозных туч,
пустых полей да листьев непригодных,
на землю павших и из них же рыжих куч.
 
Ещё редка лесная позолота.
Картинно красочный округой теплый день.
И радоваться, и мечтать охота
в прохладе мягкой, балует которой тень.
 
Ещё не время, чтобы загрустилось
под улетающий на юг последний ключ
и распроститься с тем, к чему стремилось,
оставшись с ветром, что к зиме, увы, колюч.
 
Ещё не время… И звезда об этом
мне в ночку ясную сигналит с высоты,
представши дивным женским силуэтом,
порой сентябрьской наведывая сны.