Вечная осень

Тучею зреет продрогшее небо,
Ветер февральский, в проулочках слепо,
Ищет покоя на дне тишины.
Вечер угрюмый, накидкою-крепом,
Ночь одевает дождями нелепо -
Зимнюю сказку в осенние сны.
 
Дождик вчерашний с зимой по соседству.
Снег и метели, побаски из детства -
Вечная осень дорогой бредёт.
Осень - не лета былого наследство...
Осень - не красок златистых кокетство...
Осень, которая дождиком льёт.