Домой

Соберу я будней скуку
И развею на ветру -
Посошок возьму я в руку,
В путь отправлюсь по утру.
 
Рюкзачок на плечи брошу -
Не хитра в походе снедь!
Никого не потревожив,
Ухожу рассветы петь.
 
Покидаю кубы-призмы,
Урбанизма модный писк...
И без всяких механизмов -
Пешеходный я турист!
 
Ноги бью об тротуары,
Город скоро позади -
Переулков кулуары
Вслед кричат мне: Погоди!
 
Ты куда?! Внизу деревни -
Там и дня не проживёшь!
Нет дебатов, нет и прений -
От молчания помрёшь!
 
Тишина?... Да это ж, чудо!
Обрела душа покой...
Здравствуй, солнечное утро!
Наконец пришёл домой.