Услышать голос

Заката дымкою убранство
Опавших в вечер городов,
Где площадей пустых пространство
Озвучит крик моих шагов...
 
Здесь тени времени незримо,
В ночи играют лунный блюз.
Реальность чувств проходит мимо
Открыв мне в небыль звёздный шлюз
 
Но явь, подобием экстрима,
Бросает в жизненный прибой,
А будний день, под маской Мима,
Грозит оставить за чертой
 
Ловлю я крик упавшей мысли -
Своей, а может быть чужой -
Спешу слова в куплеты втиснуть,
Где слышен голос мой живой...