Приближение.

Недолго ещё летать измотанным птицам;
 
Страницы листать усталым и сонным чтецам;
 
Часам без малейшего отдыха двигать стрелки...
 
По мелким шажкам, но всё продолжается жизнь.
 
Храним под подушкой то, что пока остаётся -
 
В колодце бездонном воды не достать почти;
 
Пути становятся уже таёжной тропки,
 
Неловко последний том поднимаем с полки.