На обратном пути.

Поменять обстановку, уйти, но опять — ненадолго:
 
К старой полке вернуться, к дивану, на кухне столу...
 
И в углу позабытой и брошенной куртке дорожной:
 
Всё несложно, коль не навсегда, и когда не совсем.
 
Тюрьмы стен отпускают — и ждут возвращения скоро:
 
Будут горы, и море, и тундра, и ночи в тайге;
 
В сапоге обнаружена дырка, другой же — утерян.
 
И отмерен нам путь возвращения, тихий, неловкий.