РАРИТЕТ

По заказу чудес не бывает.
Чудеса - это редкостный дар.
Он откуда невесть прилетает
не известно к кому и когда.
 
Чудо вечным слывёт раритетом,
божьим промыслом , вспышкой в ночи...
То Джаконды коснётся портрета,
то у Баха в клавире звучит...
 
Знаки чуда всегда невесомы,
словно трепет невидимых крыл
некой ангельской с виду персоны,
долго скрытой от нас до поры...
 
Но однажды нежданною гостьей
чудо в хижину к вам постучит.
Все дела и заботы забросьте,
но её приютите в ночи!