ОТКРОВЕНИЕ

Надеюсь, мне простят высокий штиль.
Пишу по зову сердца и рассудка,
Стараясь ничего не упустить.
В таких вещах забывчивость подсудна.
На исповедь под стражей не ведут,
К раскаянью сознательно идут.
 
В любой задумке главное - зачин,
Начало - это  больше, чем полдела.
Помехой только тысяча причин
Найдётся миг отсрочить до предела
И отдалить признание греха.
Натура к самокритике глуха...
 
Ну, вот опять куда-то мысль ушла
На поиски единственного слова
В бескрайних дебрях  стихоремесла
И путается в рифмах бестолково,
Пытаясь непременно удивить
И чудо стиля с блеском предъявить...
 
Но чуда нет помимо трескотни.
И сам себе шепнешь : " Фонтан заткни!"