* * *

*   *   *
Я мудрым был. И был наивным.
И суета – всё это знать…
Когда предстало чем-то дивным
Мне божество – я стал мечтать.
Мечтал о силе я, и верность
Мне помогала на пути,
И вот зловещая безмерность
Решила – нужно мне уйти.
 
И я ушёл… в себя ли, в Бога?
Не помню. Это тайна, друг.
Её не открывают слогом,
Не то пронзит тебя испуг.
Теперь на всё смотри как бОльший,
Затем, что путь придумал стать.
Скажи теперь, пройдя, ты сможешь,
Преобразясь, счастливым стать?
 
Возможно это не желанье…
Возможно… Только веришь ты
В девичее очарованье,
А ведь мечты подчас пусты.
Счастливым стать – не мудро, что ли?
Но счастье можно потерять…
В какой же ты теперь неволе?
Что хочет Бог тебе сказать?