Вращение чакры

Вращение чакры
Я не знаю тропинки к свету.
Просто я выбираю эту,
Что служила мне, вертопраху,
Тем, что длилась – не дать бы маху –
Будто радость об оправданье,
Что и ты человек немного,
Раз себе предложил преданье,
Не судя – это мало…много…
Нет тропинки моей забавней:
Повороты на ней, ложбинки
И мелодии, и картинки
С каждым разом светлей. И плавный
Поворот есть. Я помню, точно,
Он рассчитан на созерцанье,
И, когда пробьёт неурочный
Час – спасает меня вниманье.
А внимать хорошо тропинке
Обоюдно и без запинки.
Мы друг друга спасаем свято
И не сердимся, что завзято.
У тропинки благие корни.
Я сужу о том легковесно.
Ничего нет на свете вздорней,
Чем меня называть «повеса»…
Потому, что не может оный
Звать тропинку свою бездонной.
А метафоры с образами
На тропинке встречаю часто.
Или с Образами? За вами
Радость-грех мне простить ушасто.
Потому, что послушать просто,
Чтобы сбагрить с души печали…
За себя вы не отвечали,
Значит – ложь – на душе короста?
Промолчали не зря – мудрели…
О тропинке приятны трели.
Я пою их душой, как птица,
А тропинка всё длится, длится…